目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原來我已經花了超過半輩子的時間,在追隨你們。

在那個還會每週聽廣播追Oricon榜的年代,我聽見主持人幾度介紹你們盤踞在榜上的復出曲「虹」,那還不須依賴歌詞就編織出詩意的曲調,在我心裡留下了印象。直到我終於被「winter fall」清唱的開頭擄獲...在沒看過長相也完全不在意的情況下,我衝進唱片行尋找剛發行的「heart」,CD封面上俊美的臉龐讓我瞪大了眼睛。

聽完「heart」更讓我從此成為信徒,展開收集情報與舊專輯之路。我喜歡隨著彩虹帶點超現實的旋律、馳騁在另一個不屬於這個時空的世界。一邊咀嚼
hyde像詩一樣優美的歌詞,一邊放肆自己的想像。hyde的歌聲絕對不是完美的,但他的詮釋和音色卻是像是入境的鑰匙一樣無可取代。我喜歡tetsuya華麗的bass line,填滿了鼓的間縫、撐起了hyde高亮的聲線,和yuki流線而摩登的節奏緊密配合,成為托起彩虹多變曲風的紮實基底。我最喜歡ken的曲,特別有味道。他的吉他從來不炫技,而是適當地穿針引線,巧妙地平衡整個氛圍,卻又不忘在音符的流轉中訴說些什麼。

Pon:D 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

跟卡先生的第一個西洋情人節,看他常用的腰鏈已經舊了,便決定做一條送給他當禮物。
研究了許久還做了市場調查,才決定編織方式跟皮繩寬度,但手作問題最大的總是材料收集。
裝飾要用的是純銀,皮繩自然是真皮,整體質感才會出來。
本來選定的是羊皮繩,因為很喜歡羊皮的感覺,但羊皮繩又符合我要的寬度還真是找不到,最後才決定用了鹿皮繩。
鹿皮的感覺跟羊皮有些接近但更有彈性,收到實品還蠻喜歡的,後來編手環之後才發現彈性好也有要注意的問題。

Pon:D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()